Honig-Walnuss-Würfel
Zubereitung
- In einem Topf Butter, Honig und Rohzucker erwärmen, bis alles flüssig ist (der Zucker löst sich dabei nur teilweise auf). Danach auskühlen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Eier und Salz mit Hilfe des Handmixers kurz schaumig aufrühren. Dann die Butter-Honig-Zucker-Mischung unterrühren. Crème fraîche zugeben und gut mischen.
- Separat die trockenen Zutaten Mehl, Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Walnüsse mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und rühren, bis homogen. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterziehen und die Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten (Stäbliprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In Würfel schneiden und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Datum: 01.02.2017 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)
Zutaten
135 g Butter
200 g Honig
70 g Rohzucker
2 Stück Eier
2 Prisen Salz
170 g Crème fraîche
170 g Mehl
1 EL Kakaopulver (ungesüsst)
3/4 TL Backpulver
50 g Walnüsse, gemahlen
50 g Walnüsse, grob gehackt
Tipps zum Rezept
Super feine Kombination von Honig und Nuss in feuchtem Gebäck. Ich verwende am liebsten einen aromatischen Bienenhonig für dieses Rezept.
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