Schoggisablés


Zubereitung

  • Kakaopulver und Mehl in eine Schüssel sieben und gut mischen.
  • In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker dazusieben und weiterrühren, bis die Masse etwas heller ist. 3 Esslöffel Eiweiss und Salz zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Kakao-Mehlmischung zugeben und nur noch kurz verrühren, bis homogen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Sablé-Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen.
  • Mit der Masse „W“-Formen auf die Backpapiere spritzen, wobei die „W“-Schenkel möglichst gerade gespritzt werden sollten. Da die Sablés beim Backen nur wenig verlaufen können sie nahe beieinander auf den Backpapieren angeordnet werden.
  • Backen: Ein Blech nach dem Anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten.
  • Sablés kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.
  • Zum Verzieren die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen.
  • Mit Hilfe eines Backpinsels eine Seite der Sablés mit etwas flüssiger Schoggi bestreichen und nach Belieben mit verschiedenen Toppings verzieren. Auf Backpapier trocknen lassen.
  • Sablés in Guetzli-Dosen gut verschlossen lagern.

 


Datum: 20.12.2016 | Quelle / Inspiration: Pierre Hermé's Viennese Chocolate Sables via Foodblog 'butterandbrioche.com'

Rezept ist für

40-50 Stück




Zutaten

30 g
Kakaopulver (ungesüsst), gesiebt

260 g
Weissmehl, gesiebt

250 g
Butter, weich

100 g
Puderzucker, gesiebt

3 EL
Eiweiss, verquirlt

3 Prisen
Salz

Zum Verzieren

1 Beutel
Kuchenglasur, dunkel

  einige
gehackte Nüsse, Kokosraspeln, geriebene weisse Schokolade, caramelisierte Haferflocken, Zuckerperlen etc.




Tipps zum Rezept

Für mich die perfekten Schoggisablés: Feine, zart schmelzende Textur, guter Kakao-Geschmack und eine dezente Süsse.