Basilikum-Soufflé in Tomaten


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen würzen. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
  • Basilikum mit Halbfettquark, Maizena, Käse und Eigelben pürieren, Masse würzen. Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tomaten füllen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Sofort servieren!

Datum: 13.06.2010 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

8 Stück
Tomaten

3/4 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

Soufflé

1/2 Bund
Basilikum

100 g
Halbfettquark

1 EL
Maizena

75 g
Gruyère, gerieben

2 Stück
Eigelb

1/4 TL
Salz

  etwas
Muskatnuss und Pfeffer

2 Stück
Eiweiss

1 Prise
Salz