Marinierte Aprikosen mit Rohschinken


Zubereitung

  • Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben.
  • Ein paar Spritzer frischer Zitronensaft, etwas Olivenöl, einige Umdrehungen schwarzer Pfeffer und sehr wenig abgeriebene Zitronenschale zu den Aprikosen geben. Basilikum grob hacken oder zerzupfen und ebenfalls zugeben. Alles mischen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
  • Aprikosen nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen und mit dem Rohschinken geniessen.

Datum: 20.07.2016 | Quelle / Inspiration: Kochblogs 'lamiacucina.wordpress.com' und 'bonjouralsace.blogspot.ch'

Rezept ist für

2 Personen als Vorspeise




Zutaten

5 Stück
Aprikosen, aromatisch, süss

  wenig
Zitronensaft, frisch gepresst

  etwas
Olivenöl

  etwas
Pfeffer

  wenig
abgeriebene Zitronenschale

2-4 Blätter
Basilikum

  wenig
Fleur de sel nach Belieben

6 Scheiben
Rohschinken, hauchdünn geschnitten




Tipps zum Rezept

  • Die Aprikosen sollen saftig, aromatisch und süss sein (z.B. Walliser Aprikosen). Das Gericht schmeckt auch sehr fein mit Nektarinen.
  • Für meinen Geschmack sollte nur wenig Zitronensaft/Zitronenschale zum Marinieren verwendet werden.
  • Sehr feine Alternative zu Melone/Rohschinken.