Chorizo-Schnitzel mit Gazpacho-Gemüse
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Gurke längs vierteln, die Kerne enfernen. Peperoni halbieren und entkernen. Gurke und Peperoni in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten vierteln.
- In einem Schälchen Zitronensaft, Honig und 1 Esslöffel Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Trutenschnitzel je nach Grösse allenfalls halbieren. Auf jedem Schnitzel mit Hilfe eines Zahnstochers 1 Scheibe Chorizo feststecken. Auf der anderen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen. Schnitzel mit der Chorizo-Seite nach unten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Schnitzel in die vorgewärmte Gratinform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten nachgaren lassen.
- In die Fleisch-Bratpfanne noch 1 Esslöffel Olivenöl geben und das Gemüse, sowie Rosmarin und Knoblauch zugeben. Ein paar Minuten bei mittlerer Herdhitze anbraten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dann die Zitronen-Honig-Olivenölsauce beifügen und alles bei kleiner Hitze ohne Deckel vor sich hin schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Allenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Schnitzel und Gemüse servieren und zum Beispiel mit knusprigem Brot oder Polenta geniessen.
Datum: 25.07.2016 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Zeitschrift 'Living at Home Spezial', Ausgabe Nr. 19, 2016
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Rezept ist für
2 Personen (als Hauptspeise)
Zutaten
Gemüse
100 g Salatgurke
1 Stück Peperoni, gelb
10 Stück Cherrytomaten
1 EL Olivenöl zum Braten
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2/3 EL Honig, flüssig
1 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zehe Knoblauch, geschält
Schnitzel
300 g Trutenschnitzel
4-8 Stück Chorizo-Scheiben
etwas Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl zum Braten
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