Zoodles mit Kichererbsen, Speck und Ricotta


Zubereitung

  • Bratspeck-Tranchen in feine Streifen schneiden. Zucchetti waschen, Enden wegschneiden und verwerfen. Mit Hilfe eines Spiral- oder Julienne-Schneiders in feine Streifen schneiden. Falls Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, diese in ein Sieb abgiessen und gut unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
  • In einer grossen Bratpfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Speckstreifen zugeben und leicht braun braten. Dann die Zucchetti-Streifen beifügen und 2-4 Minuten dünsten, bis sie etwas zusammengefallen und weicher sind. Kichererbsen und Rahm zugeben und nochmals eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gericht in 2 tiefen Tellern anrichten. Den Ricotta löffelchenweise auf den Zoodles verteilen, mit wenig Pfeffer bestreuen und geniessen.

Datum: 27.05.2016 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Foodblog 'gaumenfreundin.de'

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

  etwas
Olivenöl

40 g
Bratspeck-Tranchen

400 g
Zucchetti

120 g
Kichererbsen, gekocht

0.8-1 dl
Halbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer

50 g
Ricotta




Tipps zum Rezept

Zoodles bedeutet Noodles aus Zucchetti. Hat natürlich nichts mit Pasta zu tun, schmeckt aber sensationell. Ein Hit nicht nur für Low-Carb-Fans.