Spargel-Hirsetätschli mit Orangen-Curry-Dip
Zubereitung
- Für die Tätschli Bouillon aufkochen. Hirse beifügen, Herdhitze sofort auf die niedrigste Stufe reduzieren und Hirse zugedeckt 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Flüssigkeit soll ganz aufgesogen sein. Dann ungedeckt etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Spargeln waschen und trocken tupfen. Verholzte Enden der Spargeln wegschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Spargeln längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Für den Dip Orangensaft und Currypulver in einem kleinen Topf auf der Herdplatte kurz erwärmen. Auskühlen lassen, dann Quark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
- Ausgekühlte Hirse mit gehackten Spargeln, Käse, Paniermehl und Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter bei mittlerer Herdhitze erwärmen. In einem tiefen Teller etwas Paniermehl bereit stellen.
- Tätschlimasse in 16 Portionen teilen, von Hand zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Im Paniermehl wenden und ins heisse Bratfett geben.
- Tätschli portionenweise bei nicht zu hoher Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten bis goldbraun.
- Mit dem Currydip servieren. Dazu passt z.B. ein Blattsalat.
Datum: 16.04.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi
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Rezept ist für
16 Tätschli (4 Personen)
Zutaten
Hirsetätschli
4 dl Gemüsebouillon
150 g Hirse
300 g Spargeln, grün
80 g Käse, frisch gerieben (z.B. Tilsiter)
30 g Paniermehl
1 Stück Ei
etwas Salz und Pfeffer
Dip
4 EL Orangensaft, frisch gepresst
2 TL Currypulver, mild
200 g Halbfett-Quark
etwas Salz und Pfeffer
Zum Fertigstellen
etwas Paniermehl
etwas Bratbutter
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