Spargel-Hirsetätschli mit Orangen-Curry-Dip


Zubereitung

  • Für die Tätschli Bouillon aufkochen. Hirse beifügen, Herdhitze sofort auf die niedrigste Stufe reduzieren und Hirse zugedeckt 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Flüssigkeit soll ganz aufgesogen sein. Dann ungedeckt etwas auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Spargeln waschen und trocken tupfen. Verholzte Enden der Spargeln wegschneiden, das untere Drittel der Stangen schälen. Spargeln längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Für den Dip Orangensaft und Currypulver in einem kleinen Topf auf der Herdplatte kurz erwärmen. Auskühlen lassen, dann Quark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  • Ausgekühlte Hirse mit gehackten Spargeln, Käse, Paniermehl und Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter bei mittlerer Herdhitze erwärmen. In einem tiefen Teller etwas Paniermehl bereit stellen.
  • Tätschlimasse in 16 Portionen teilen, von Hand zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Im Paniermehl wenden und ins heisse Bratfett geben.
  • Tätschli portionenweise bei nicht zu hoher Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten bis goldbraun.
  • Mit dem Currydip servieren. Dazu passt z.B. ein Blattsalat.

Datum: 16.04.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi

Rezept ist für

16 Tätschli (4 Personen)




Zutaten

Hirsetätschli

4 dl
Gemüsebouillon

150 g
Hirse

300 g
Spargeln, grün

80 g
Käse, frisch gerieben (z.B. Tilsiter)

30 g
Paniermehl

1 Stück
Ei

  etwas
Salz und Pfeffer

Dip

4 EL
Orangensaft, frisch gepresst

2 TL
Currypulver, mild

200 g
Halbfett-Quark

  etwas
Salz und Pfeffer

Zum Fertigstellen

  etwas
Paniermehl

  etwas
Bratbutter