Frucht-Granola (Knuspermüesli)


Zubereitung

  • Dörrfrüchte grob hacken, in eine Schüssel geben und mit 1.25 dl kochend heissem Wasser übergiessen. Während 15 Minuten ziehen lassen, danach fein pürieren.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Fruchtmus zu den trockenen Zutaten geben und alles sehr gut vermischen. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 90 Minuten. Dabei ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel wenden. Nach 90 Minuten die Ofentemperatur auf 120°C Umluft erhöhen und nochmals 5-10 Minuten backen.
  • Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In gut verschliessbaren Vorratsgläsern aufbewahren.

Datum: 16.05.2016 | Quelle / Inspiration: Foodblog 'salzkorn.blogspot.ch'

Rezept ist für

1 grosses Backblech




Zutaten

250 g
Haferflocken

30 g
Leinsamen

50 g
Kokosflocken

50 g
geschälte Mandeln, gehackt

Dörrfrucht-Mischung

150 g
Dörrfrüchte (z.B. Datteln, Sultaninen, Cranberries)

1.25 dl
Wasser, siedend




Tipps zum Rezept

  • Feines, fruchtiges Granola, nicht zu süss und selbst ohne zusätzliches Fett richtig schön knusprig.
  • Das Granola wird erst nach dem Auskühlen knusprig.