Chai-Espresso Cookies
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Schokolade fein hacken. Espresso-Bohnen vorsichtig hacken (sie hüpfen auf alle Seiten davon) oder im Cutter etwas zerkleinern.
- In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Ei schaumig rühren. Den Tee-Beutel aufschneiden und das Teepulver sowie Backpulver und Mehl unter die feuchten Zutaten mengen. Zum Schluss Schokolade und Espresso-Bohnen beifügen.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Diese auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit der Hand oder einem Glasboden flach drücken. Die Cookies verlaufen praktisch nicht beim Backen und können nahe beieinander auf den Blechen angeordnet werden.
- Backen: Ein Blech nach dem Anderen auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Die Ränder der Cookies sollen gebräunt sein. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 01.11.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'from-snuggs-kitchen.com'
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Rezept ist für
ca. 30 Stück
Zutaten
100 g Butter, weich
160 g Rohzucker
2 Prisen Salz
1 Stück Ei
1 Beutel Chai-Teepulver (=2g)
1 Prise Backpulver
220 g Mehl
50 g Crémant Schokolade
15 g Espresso-Bohnen (schokoliert)
Tipps zum Rezept
Wer hat, verwendet - wie im Originalrezept - schokolierte Espresso-Bohnen
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