Haferflocken-Puffer mit Peperoniragout


Zubereitung

  • Für die Haferflockenpuffer in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett die Kürbiskerne einige Minuten anrösten, bis sie sich aufblähen und zu knacken beginnen. Auf einem Teller auskühlen lassen, dann grob hacken.
  • In einer Schüssel alle Zutaten von Haferflocken bis und mit Eier gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen für das Peperoniragout Peperoni waschen, halbieren, Kerne und weisse Scheidewände entfernen und verwerfen. Peperoni längs in 2 cm breite Streifen und diese in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • In einer grossen beschichteten Bratpfanne (mit Deckel) das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Peperoni beifügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ungedeckt braten. Dabei ab und zu rühren.
  • Paprikapulver über die Peperoni streuen und kurz mitrösten. Alles mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 10-15 Minuten garen, bis die Peperoni weich sind. Dann den Senf zugeben und gut verrühren. Zum Schluss Peterli unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen.
  • Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen.
  • Für die Haferflocken-Puffer eine grosse beschichtete Bratpfanne mit etwas Bratbutter bei mittlerer Hitze erwärmen. Auf einem Teller etwas Mehl bereit stellen.
  • Aus der Puffermasse esslöffelweise Teig entnehmen, diesen im Mehl wenden und in den Händen zu runden, flachen Puffern formen. Puffer ins heisse Bratfett geben und bei mittlerer Herdhitze beidseitig einige Minuten goldbraun braten. Die fertig gebratenen Küchlein im Ofen warm stellen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.
  • Peperoniragout falls nötig nochmals erwärmen und mit den Haferflocken-Puffern servieren.

 


Datum: 23.03.2016 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Peperoniragout

4 Stück
Peperoni, z.B. rot und gelb

1 Stück
Zwiebel

1 TL
Thymianblättchen, frisch

1.5 EL
Olivenöl

1 TL
Paprika edelsüss

1 dl
Gemüsebouillon

1 TL
Senf

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
Petersilie, glattblättrig, gehackt

Haferflocken-Puffer

150 g
Haferflocken, fein

2 TL
Thymianblättchen, frisch

60 g
Tilsiter oder Gruyère, frisch gerieben

1 TL
Backpulver

20 g
Kürbiskerne

160 g
Quark, z.B. halbfett

4 EL
Milch

2 Stück
Eier

  etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

  etwas
Mehl zum Wenden

  etwas
Bratbutter