Hackbraten im Speckmantel
Zubereitung
- Zwiebel sehr fein hacken. Das Gemüse in kleinste Würfel (Brunoise) schneiden.
- Weggli in kleine Stücke zupfen, in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. 10 Minuten aufweichen lassen, dann mit einem Löffel zu Mus zerdrücken.
- Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit der Petersilie fein hacken.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebel und Gemüsebrunoise darin ein paar Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen.
- Die Cakeform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel alle Zutaten bis und mit Petersilie gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und von Hand gut zu einer homogenen Masse kneten.
- Die Masse in die vorbereitete Cakeform geben und fest andrücken, so dass ein kompakter Braten entsteht. Die Specktranchen leicht überlappend darauf legen.
- Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 50-60 Minuten.
Datum: 17.03.2016 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Kochblog'bonjouralsace'
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Rezept ist für
eine Cakeform von ca. 22 cm Länge (5-6 Personen)
Zutaten
1 Stück Zwiebel
100 g Gemüse (Rüebli, Sellerie, Zucchetti etc.)
1 Stück Weggli (ca. 60 g)
3/4 dl Milch
etwas Olivenöl zum Braten
700 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Senf
1 TL Paprika, edelsüss
1 Stück Ei
1 Stück Eigelb
1 Zweig Rosmarin
1/2 Bund Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
8-10 Tranchen Speck
Tipps zum Rezept
- Dazu passt eine Rotwein-Rahmsauce und Kartoffelstock.
- Einfach Methode zum Testen, ob der Hackbraten genug gewürzt ist: wenig Hackmasse in einer Pfanne braten und probieren. Bei Bedarf nachwürzen.
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