Omelette mit Erbsenbelag


Zubereitung

  • Für den Belag in einem Topf etwas Salzwasser aufkochen. Erbsen hineingeben, aufkochen und 3 Minuten garen. Dann in ein Sieb abschütten, unter kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel grob zerdrücken.
  • Basilikum fein hacken und mit dem Rahmquark oder Mascarpone und 2 Esslöffeln Parmesan unter die Erbsen mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Stiel einer beschichteten Bratpfanne von 20 cm Durchmesser mit Alufolie umwickeln. Wenn der Stiel aus Metall ist, ist das Umwickeln nicht nötig.
  • Für die Omelette Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten weich dünsten.
  • Inzwischen in einer Schüssel Eier und Rahm verquirlen. 2 Esslöffel Parmesan untermischen und die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eimasse zu den Zwiebeln in die Pfanne giessen. Diese sofort auf die mittlere Rille des vorgeheizten Ofens geben und während ca. 7 Minuten backen.
  • Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Erbsenmasse auf der Omelette verteilen. Danach alles wieder in den Ofen geben und während 8-10 Minuten fertig backen.
  • Omelette heiss oder lauwarm in Stücke schneiden und geniessen.

Datum: 02.03.2016 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

eine Omelette à 20 cm ø (2 Personen)




Zutaten

Omelette

1 Stück
Zwiebel, gross

1 Zehe
Knoblauch

1 EL
Olivenöl

4 Stück
Eier

3 EL
Rahm

2 EL
Parmesan, frisch gerieben

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Belag

100 g
Erbsen, tefgekühlt oder frisch

3/4 Bund
Basilikum

100 g
Rahmquark oder Mascarpone

2 EL
Parmesan, frisch gerieben

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle