Orangencrème


Zubereitung

  • Orangen gut waschen und trocken tupfen. Die Schale dünn abreiben (z.B. an einer Bircherraffel). Darauf achten, dass nur die orange Schale abgerieben wird. Der weisse Teil der Schale schmeckt bitter. Saft der Orangen auspressen und 2.5 dl Saft abmessen.
  • Orangensaft und Orangenabrieb in einem Topf aufkochen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und zugeben. Unter Rühren im Orangensaft auflösen. Orangen-Marzipan-Crème vollständig auskühlen lassen.
  • M-Dessert unter die erkaltete Masse rühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Crème ziehen. In Schälchen anrichten und nach Belieben garnieren (Nusskrokant, caramelliserte Guetzli etc.)

Datum: 09.02.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modiziert nach Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

3-4 Stück
Bio-Orangen

80 g
Marzipan

1.8 dl
M-Dessert (Sauermilch)

1 dl
Rahm, steif geschlagen




Tipps zum Rezept

  • Im Originalrezept wird die Crème mit Orangenzesten und frischen, geviertelten Feigen garniert.
  • Sehr feine, leichte Crème. Auch für Personen geeignet, die keine Fans von Marzipan sind.