Gebackener Honig-Feta auf Tomaten


Zubereitung

  • Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform geben und mit etwas Pfeffer würzen. Basilikumpesto auf den Tomaten verteilen.
  • Feta abtropfen lassen und auf die Tomaten legen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit für die Honig-Zitronensauce Olivenöl, Honig und Zitronenschale mischen und mit etwas Pfeffer würzen.
  • Feta-Gratin aus dem Ofen nehmen, mit der Honig-Zitronensauce beträufeln und mit einigen Basilikumblättchen garnieren. Zum Beispiel mit frischem Brot und einem Blattsalat geniessen.

 


Datum: 21.09.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen als kleine Mahlzeit




Zutaten

300 g
Tomaten

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

2 EL
Basilikumpesto

200 g
Feta

Honig-Zitronensauce

1 EL
Olivenöl

1 EL
Honig, flüssig

1/2 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

  einige
Basilikumblätter zum garnieren




Tipps zum Rezept

Schmeckt heiss oder lauwarm.