Nutella-Haferflocken-Cookies
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe unterrühren. Dann Milch oder Rahm und Nutella beifügen und homogen rühren.
- Natron, Mehl und Haferflocken separat mischen. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Cookie-Teig circa Walnuss-grosse Kugeln formen und diese mit wenig Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Löffelrücken etwas flacher drücken.
- Backen: Ein Blech nach dem Anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 13-14 Minuten. Die Cookies werden dabei etwas dunkler.
- Aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten auf dem Blech ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.
Datum: 18.11.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'themoonblushbaker.com'
|
Rezept ist für
25-30 Stück
Zutaten
55 g Butter, weich
100 g Rohzucker
2 Stück Eigelb
1 EL Milch oder Rahm
150 g Nutella
1/2 TL Natron
120 g Mehl
100 g Haferflocken
Tipps zum Rezept
Feiner Nutella-Geschmack in knusprigen Cookies :-)!
|