Nutella-Haferflocken-Cookies


Zubereitung

  • In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe unterrühren. Dann Milch oder Rahm und Nutella beifügen und homogen rühren.
  • Natron, Mehl und Haferflocken separat mischen. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Cookie-Teig circa Walnuss-grosse Kugeln formen und diese mit wenig Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit einem Löffelrücken etwas flacher drücken.
  • Backen: Ein Blech nach dem Anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 13-14 Minuten. Die Cookies werden dabei etwas dunkler.
  • Aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten auf dem Blech ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen.

Datum: 18.11.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'themoonblushbaker.com'

Rezept ist für

25-30 Stück




Zutaten

55 g
Butter, weich

100 g
Rohzucker

2 Stück
Eigelb

1 EL
Milch oder Rahm

150 g
Nutella

1/2 TL
Natron

120 g
Mehl

100 g
Haferflocken




Tipps zum Rezept

Feiner Nutella-Geschmack in knusprigen Cookies :-)!