Mozzarella, Zucchini, confierte Tomaten und Avocadocreme


Zubereitung

  • Für die Tomaten den Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit wenig Puderzucker bestäuben. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 1 Stunde confieren (garen).
  • In der Zwischenzeit die Avocado halbieren und schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen, grob hacken und in ein hohes Gefäss geben. Grapefruitsaft zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini waschen, beide Enden wegschneiden. Mit einem Julienne-Schneider oder Spiralschneider längs in dünne 'Spaghetti' schneiden. Alternativ können die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben gehobelt und diese danach in feine Streifen geschnitten werden.
  • In einer grossen beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zucchinistreifen beifügen und während ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini bergartig auf 4 Teller anrichten. Avocadocreme um die Zucchini verteilen. Je 4 Tomätchen darauf setzen.
  • Jede Mozzarellakugel in 2 Hälften reissen. Auf die Zucchinitürmchen setzen und mit je 1 Teelöffel Chili-Olivenöl beträufeln. Mit etwas Fleur de sel bestreuen.

Datum: 25.07.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifziert nach Kochblog 'www.arthurstochterkochtblog.com'

Rezept ist für

4 Personen als Vorspeise oder kleine Mahlzeit




Zutaten

Confierte Tomaten

16 Stück
Cherrytomaten

  etwas
Olivenöl

  wenig
Puderzucker

Avocadocreme

1 Stück
Avocado

1/2 Stück
rosa Grapefruit, nur Saft (ca. 1 dl)

  etwas
Salz und Pfeffer

Zucchini

600 g
Zucchini

2 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer

Mozzarella

2 Stück
Mozzarella (z.B. di Bufala)

4 TL
Chili-Olivenöl

  wenig
Fleur de sel