Zitronen-Schnee-Kugeln


Zubereitung

  • In einer Schüssel weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Ei zugeben, gut unterrühren. Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft beifügen. Backpulver und Mehl zugeben und alles zu einem Teig rühren.
  • Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  • In je einem Schälchen Zucker und Puderzucker bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mti Backpapier auslegen.
  • Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Diese zuerst im Zucker, danach im Puderzucker wälzen und mit wenig Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben (sie verlaufen praktisch nicht beim Backen).
  • Backen: Ein Blech nach dem Anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten. Die Kugeln werden dabei nicht braun!
  • Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Datum: 20.07.2015 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'chillyfrosting.com'

Rezept ist für

ca. 30 Stück




Zutaten

80 g
Butter, weich

100 g
Zucker

1 Stück
Ei

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale + 2 EL Saft

8 g
Backpulver

220 g
Mehl

Zum Wälzen

  etwas
Zucker

  etwas
Puderzucker