Hafer-Mandel-Cookies
Zubereitung
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Haferflocken, Mandelblättchen, Rohzucker, Mehl und Salz vermischen.
- Separat die flüssige, ausgekühlte Butter mit dem Honig und dem Ei gut verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und alles homogen mischen.
- Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben. Die Häufchen mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. Die Cookies verlaufen nicht gross beim Backen, sie brauchen also nur wenig Abstand auf den Blechen.
- Backen: Ein Blech nach dem anderen auf der Mitte des vorgeheizten Ofens während 8-9 Minuten backen, bis goldbraun. Gegen Ende der Backzeit gut überwachen, damit sie an den Rändern nicht zu dunkel werden.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech ruhen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 07.07.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi
|
Rezept ist für
ca. 25 Stück
Zutaten
120 g Haferflocken, fein
50 g Mandelblättchen
80 g Rohzucker, grob gemahlen
50 g Mehl
2 Prisen Salz
150 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 EL Honig, flüssig
1 Stück Ei
|