Kohlrabicrème-Suppe


Zubereitung

  • Zwiebel schälen, fein hacken. Kohlrabi ebenfalls schälen und 3/4 davon eher grob hacken. 1/4 in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  • In einem Topf 1 Esslöffel Butter erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die grob geschnittenen Kohlrabistücke beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten weich köcheln.
  • In der Zwischenzeit in einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erwärmen. Die fein geschnittenen Kohlrabiwürfel zugeben, salzen und bei schwacher Herdhitze ca. 20 Minuten weich dünsten. Dabei ab und zu wenden.
  • Rahm zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe nochmals erwärmen, abgeriebene Zitronenschale und Peterli unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gebratenen Kohlrabiwürfel zugeben.
  • Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit knusprigem Brot geniessen.

Datum: 30.06.2015 | Quelle / Inspiration: essen&trinken.de

Rezept ist für

2 Portionen




Zutaten

1/2 Stück
Zwiebel

1 Stück
Kohlrabi, gross

1 EL
Butter

3.75 dl
Gemüsebouillon, kräftig

0.75 dl
Rahm

1 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

1/4 Bund
Petersilie, gehackt

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle