Rhabarberkuchen mit Mohnstreusel
Zubereitung
- Kuchenform mit Backpapier belegen, Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für die Streusel Mehl, Mohn, Zucker und Butter zwischen den Händen zu Streuseln reiben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Für den Rührteig die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz beifügen und alles zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch dazugeben. Rhabarberstückli unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
Datum: 11.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
Eine Carreform von 26 cm Kantenlänge
Zutaten
Mohnstreusel
90 g Mehl
2 EL Mohnsamen
60 g Zucker
60 g Butter, kalt
Rührteig
125 g Butter, weich
170 g Zucker
4 Stück Eier
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1.5 dl Milch
500 g Rhabarber, in 1 cm grosse Stücke geschnitten
Tipps zum Rezept
Dazu passt Joghurt-Rahm: 100 g Joghurt nature mit 1 Päckli Vanillezucker und 0.5 dl geschlagenem Halbrahm mischen.
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