Heidelbeer-Honig-Konfitüre


Zubereitung

  • Wieviel Gelierpulver verwendet werden muss hängt vom jeweiligen Produkt ab. Bitte Hinweise auf der Packung beachten.
  • Heidelbeeren, Zitronensaft und Gelierpulver in einem grossen Topf mischen und aufkochen. Dann Honig und Zucker zugeben, nochmals aufkochen und während 3-7 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Gelierprobe machen und die Konfi allenfalls abschäumen. In saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser abfüllen, sofort mit dem Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 04.08.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

ca. 1 kg Konfi




Zutaten

600 g
Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt

1 dl
Zitronensaft, frisch gepresst (ca. 2 Zitronen)

250 g
Honig

100 g
Zucker

  etwas
Gelierpulver 2:1