Rüebli-Pflaumensalat mit Pinienkernen


Zubereitung

  • Rüebli schälen, waschen, trocken tupfen und an einem Küchenhobel in sehr feine Scheiben (ca. 1 mm dick) schneiden.
  • In einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Rüeblischeiben beigeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
  • In der Zwischenzeit Softpflaumen vierteln. Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  • Pflaumen und 1.5 dl Orangensaft zu den Rüebli geben und alles für weitere 3-4 Minuten köcheln. Dann Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Sollte der Orangensaft aufgesogen sein, noch etwas hinzufügen. In eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen. Dann unter den Salat heben.
  • Den Salat mit (Fladen-)Brot geniessen.

 


Datum: 04.03.2015 | Quelle / Inspiration: www.lecker.de

Rezept ist für

2-3 Personen




Zutaten

450 g
Rüebli

4 TL
Olivenöl

75 g
getrocknete Softpflaumen

1.5-2 dl
Orangensaft, frisch gepresst

1 Bund
Petersilie, glattblättrig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/4 TL
Zimt, gemahlen

15 g
Pinienkerne