Rüebli-Pflaumensalat mit Pinienkernen
Zubereitung
- Rüebli schälen, waschen, trocken tupfen und an einem Küchenhobel in sehr feine Scheiben (ca. 1 mm dick) schneiden.
- In einer grossen beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Rüeblischeiben beigeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit Softpflaumen vierteln. Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken.
- Pflaumen und 1.5 dl Orangensaft zu den Rüebli geben und alles für weitere 3-4 Minuten köcheln. Dann Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Sollte der Orangensaft aufgesogen sein, noch etwas hinzufügen. In eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen. Dann unter den Salat heben.
- Den Salat mit (Fladen-)Brot geniessen.
Datum: 04.03.2015 | Quelle / Inspiration: www.lecker.de
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Rezept ist für
2-3 Personen
Zutaten
450 g Rüebli
4 TL Olivenöl
75 g getrocknete Softpflaumen
1.5-2 dl Orangensaft, frisch gepresst
1 Bund Petersilie, glattblättrig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Zimt, gemahlen
15 g Pinienkerne
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