Avocado-Grapefruit-Salat


Zubereitung

  • Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auf­fangen (am Besten über einer kleinen Schüssel arbeiten). Grapefruitschnitze beiseitestellen.
  • Salat waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blätter auf 4 Teller verteilen.
  • Für die Sauce 2 Esslöffel des aufgefangenen Grapefruitsafts mit Olivenöl und Aceto balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  • Die Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften in Würfel schneiden. Mit den Grapefruitfilets zur Sauce geben. Basilikum fein hacken und ebenfalls zugeben.
  • Grapefruitsfilets und Avocadowürfel samt Sauce auf dem Blattsalat verteilen. Mit getoastetem Brot geniessen.

Datum: 22.02.2015 | Quelle / Inspiration: diverse Rezepte aus dem Internet

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

2 Stück
rosa Grapefruits

2 Stück
Avocados

200 g
Salat, z.B. Baby-Lattich

3 Stängel
Basilikum

Sauce

2 EL
Grapefruitsaft (aufgefangen beim Filettieren)

2 EL
Olivenöl

1-2 EL
Aceto balsamico bianco

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Cayennepfeffer