Avocado-Grapefruit-Salat
Zubereitung
- Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen (am Besten über einer kleinen Schüssel arbeiten). Grapefruitschnitze beiseitestellen.
- Salat waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blätter auf 4 Teller verteilen.
- Für die Sauce 2 Esslöffel des aufgefangenen Grapefruitsafts mit Olivenöl und Aceto balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften in Würfel schneiden. Mit den Grapefruitfilets zur Sauce geben. Basilikum fein hacken und ebenfalls zugeben.
- Grapefruitsfilets und Avocadowürfel samt Sauce auf dem Blattsalat verteilen. Mit getoastetem Brot geniessen.
Datum: 22.02.2015 | Quelle / Inspiration: diverse Rezepte aus dem Internet
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
2 Stück rosa Grapefruits
2 Stück Avocados
200 g Salat, z.B. Baby-Lattich
3 Stängel Basilikum
Sauce
2 EL Grapefruitsaft (aufgefangen beim Filettieren)
2 EL Olivenöl
1-2 EL Aceto balsamico bianco
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Cayennepfeffer
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