Hackfleisch-Würfel
Zubereitung
- Aubergine in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aubergine beifügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten braun braten. Dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Hackfleisch, Ei, Griess (oder Paniermehl), Frischkäse, gehackte Kräuter, Senf, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und von Hand gut zu einer homogenen Masse kneten.
- Die Backform mit einem Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Fleischmasse in die vorbereitete Form geben und andrücken. Mit einem Messer die Fleischoberfläche nur leicht einritzen, so dass 15 Felder entstehen. In der Mitte jedes Feldes mit dem Finger eine kleine Mulde formen und je eine Tomatenhälfte mit der Schnittfläche nach oben eindrücken.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 25 Minuten. Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, Gruyère zwischen den Tomaten verteilen und nochmals 15 Minuten backen.
- Form aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. In Würfel schneiden und heiss, lauwarm oder kalt geniessen.
Datum: 10.03.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach www.coop.ch/rezepte
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Rezept ist für
ein Backblech von 18x27 cm (Brownieblech). Ergibt 15 Würfel.
Zutaten
200 g Aubergine
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas Olivenöl
500 g Hackfleisch (z.b. Rind)
1 Stück Ei
35 g Hartweizengriess (oder Paniermehl)
30 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
2-3 EL gehackte, frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie etc.)
1 EL Senf, mild
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Zum Fertigstellen
8 Stück Cherrytomaten, halbiert
30 g Gruyère, frisch gerieben
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