Würzige Rüeblisuppe


Zubereitung

  • Rüebli mittels Sparschäler rüsten und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • In einem grossen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Ingwer und Rüebli beigeben, ein paar Minuten mitdünsten. Ras el Hanout beifügen und alles unter Rühren braten, bis es gut riecht. Bouillon, Rüeblisaft und Kokosmilch zugeben und aufkochen.
  • Herdhitze stark reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Rüebli weich sind.
  • Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Limetten- resp. Zitronensaft abschmecken und falls nötig mit Salz nachwürzen.

Datum: 13.02.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Tanja Grandits (Kolumne Coopzeitung)

Rezept ist für

2.2 lt Suppe




Zutaten

1 kg
Rüebli (ergibt ca. 750 g gerüstet gewogen)

2 Stück
rote Zwiebeln

2-3 Zehen
Knoblauch (je nach Grösse)

30 g
frischer Ingwer

2 EL
Olivenöl

1.5 TL
Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

7.5 dl
Gemüsebouillon

4 dl
Rüeblisaft

4 dl
Kokosmilch

  wenig
Limetten- oder Zitronensaft

  etwas
Salz