Würzige Rüeblisuppe
Zubereitung
- Rüebli mittels Sparschäler rüsten und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem grossen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Ingwer und Rüebli beigeben, ein paar Minuten mitdünsten. Ras el Hanout beifügen und alles unter Rühren braten, bis es gut riecht. Bouillon, Rüeblisaft und Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Herdhitze stark reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Rüebli weich sind.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Limetten- resp. Zitronensaft abschmecken und falls nötig mit Salz nachwürzen.
Datum: 13.02.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Tanja Grandits (Kolumne Coopzeitung)
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Rezept ist für
2.2 lt Suppe
Zutaten
1 kg Rüebli (ergibt ca. 750 g gerüstet gewogen)
2 Stück rote Zwiebeln
2-3 Zehen Knoblauch (je nach Grösse)
30 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
1.5 TL Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
7.5 dl Gemüsebouillon
4 dl Rüeblisaft
4 dl Kokosmilch
wenig Limetten- oder Zitronensaft
etwas Salz
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