Mandel-Spekulatius


Zubereitung

  • In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei und Spekulatius-Gewürz zugeben, unterrühren. Mehl und Mandeln beifügen und alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 40x30 cm auswallen (ca. 2 mm dünn). Oberes Backpapier entfernen und die Teigplatte mit dem unteren Backpapier auf ein Backblech ziehen.
  • Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Diese dabei gut andrücken. Teigplatte mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 18 Minuten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Dann die vorgeschnittenen Rechtecke voneinander lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Datum: 08.12.2015 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

1 Ansatz (1 Backblech voll)




Zutaten

125 g
Butter, weich

125 g
Zucker

1 Prise
Salz

1 Stück
Ei

3 EL
Spekulatius-Gewürz

180 g
Mehl

100 g
Mandeln, gemahlen

Zum Bestreuen (vor dem Backen)

2-3 EL
Milch

100 g
Mandelblättchen