Erdnuss-Spritzgebäck
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Erdnussbutter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei beifügen, unterrühren.
- Separat Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und alles kurz verrühren.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Mit etwas Abstand beliebige Formen (Kringel, Stängelchen) auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
- Backen: Backbleche nacheinander auf der mittleren Rille einschieben und Guetsli während ca. 12 Minuten backen, bis leicht gebräunt. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Guetsli teilweise in der flüssigen Schokolade tunken, abtropfen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Datum: 23.12.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'www.tasteofhome.com'
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Zutaten
110 g Butter, sehr weich
130 g Erdnussbutter
140 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
180 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Zum Verzieren
1 Beutel Schoko-Kuchenglasur, dunkel
Tipps zum Rezept
Das Spritzen der Guetsli geht vor allem am Anfang recht streng. Je mehr sich der Teig durch den Druck erwärmt, desto einfach wird es.
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