Orangen-Läckerli
Zubereitung
- Pekan- oder Walnüsse und Orangeat in einen Cutter geben und mittelfein mahlen (oder ohne Cutter von Hand fein hacken).
- In einer Schüssel zerkleinerte Pekan- oder Walnüsse, Orangeat, Mandeln, Rohzucker, Zimt und abgeriebene Orangenschale mischen. Honig und Eiweisse beifügen und alles mit einem Teigschaber zu einem klebrigen Teig vermengen.
- Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft zu einer zähflüssigen aber fliessfähigen Glasur verrühren.
- Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 6 mm Dicke auswallen. Das obere Backpapier abziehen und die Teigplatte samt unteres Backpapier auf ein Backblech ziehen.
- Backen: Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 Minuten.
- Backblech aus dem Ofen nehmen und die noch heisse Teigplatte grosszügig mit der Glasur bestreichen. Etwas auskühlen lassen.
- Die noch warme Teigplatte mit einem scharfen Messer in Rauten (der Vierecke) schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 19.12.2015 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
1 Ansatz (1 Backblech voll)
Zutaten
100 g Pekan- oder Walnüsse
50 g Orangeat
170 g Mandeln, gemahlen
120 g Rohzucker
6 g Zimt, gemahlen
1/2 Stück Orange, nur abgeriebene Schale
60 g Honig, flüssig
2 Stück Eiweisse (klein)
Glasur
80 g Puderzucker
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
Tipps zum Rezept
Anmerkung zum Bild: Die Läckerli sollten weisslich glasiert sein. Da ich die Glasur zu dünn angerührt habe ist diese fast nicht sichtbar. Geht man nach Rezept vor klappt es auch optisch :-)!
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