Orangen-Läckerli


Zubereitung

  • Pekan- oder Walnüsse und Orangeat in einen Cutter geben und mittelfein mahlen (oder ohne Cutter von Hand fein hacken).
  • In einer Schüssel zerkleinerte Pekan- oder Walnüsse, Orangeat, Mandeln, Rohzucker, Zimt und abgeriebene Orangenschale mischen. Honig und Eiweisse beifügen und alles mit einem Teigschaber zu einem klebrigen Teig vermengen.
  • Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft zu einer zähflüssigen aber fliessfähigen Glasur verrühren.
  • Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 6 mm Dicke auswallen. Das obere Backpapier abziehen und die Teigplatte samt unteres Backpapier auf ein Backblech ziehen.
  • Backen: Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 Minuten.
  • Backblech aus dem Ofen nehmen und die noch heisse Teigplatte grosszügig mit der Glasur bestreichen. Etwas auskühlen lassen.
  • Die noch warme Teigplatte mit einem scharfen Messer in Rauten (der Vierecke) schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Datum: 19.12.2015 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

1 Ansatz (1 Backblech voll)




Zutaten

100 g
Pekan- oder Walnüsse

50 g
Orangeat

170 g
Mandeln, gemahlen

120 g
Rohzucker

6 g
Zimt, gemahlen

1/2 Stück
Orange, nur abgeriebene Schale

60 g
Honig, flüssig

2 Stück
Eiweisse (klein)

Glasur

80 g
Puderzucker

2 EL
Orangensaft, frisch gepresst




Tipps zum Rezept

Anmerkung zum Bild: Die Läckerli sollten weisslich glasiert sein. Da ich die Glasur zu dünn angerührt habe ist diese fast nicht sichtbar. Geht man nach Rezept vor klappt es auch optisch :-)!