Marroni-Vanille-Mousse


Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Vanilleschote längs einritzen und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, Eier, Zucker und Rum in eine dünnwandige Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad mit Hilfe eines Schwingbesens aufschlagen, bis cremig-dicklich. Die Schüssel darf das heisse Wasser dabei nicht berühren.
  • Sobald die Konsistenz cremig-dicklich ist, die Gelatine ausdrücken und in der heissen Masse unter Rühren auflösen. Schüssel vom Wasserbad nehmen und Vermicelles unterheben. Alles glatt rühren und im Kühlschrank kalt stellen.
  • Sobald die Masse kalt ist und am Schüsselrand zu gelieren beginnt den steif geschlagenen Rahm locker unterheben. Mousse in 4 Gläser portionieren und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Schokolade mit Hilfe eines Sparschälers in feine Späne hobeln und Mousse damit garnieren.

Datum: 03.02.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

2 Stück
Eier

50 g
Zucker

2 EL
brauner Rum

1/2 Stück
Vanilleschote

1-2 Blatt
Gelatine

300 g
Vermicelles (Marronipürée)

2 dl
Rahm, steif geschlagen

20 g
Schokolade zur Garnitur




Tipps zum Rezept

Die Menge der Gelatine kann je nach Gusto variiert werden. Mit 2 Blatt Gelatine wird das Mousse schön fest. Verwendet man nur 1 Blatt, dann liegt die Konsistenz zwischen Crème und Mousse.