M&M's Ringli


Zubereitung

  • Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Ei zugeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Separat Schokoladenpulver und Mehl mischen. Zu den feuchten Zutaten geben, kurz verrühren und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig portionenweise zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln auf wenig Mehl 4 mm dünn auswallen. Mit einem runden Förmchen Taler ausstechen und diese mit wenig Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Bei jedem Taler mit einem kleineren runden Förmchen ein Loch ausstechen.
  • M&M's auf die Teigringli verteilen und etwas andrücken.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 5-7 Minuten. Herausenehmen, kurz auf dem Blech ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Datum: 22.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach BettyBossi

Rezept ist für

1 Ansatz




Zutaten

100 g
Butter, weich

80 g
Zucker

1 Prise
Salz

1 Stück
Ei

80 g
Schokoladenpulver (gesüsst)

200 g
Mehl

ca. 350 g
M&M's Schokolinsen




Tipps zum Rezept

Die Guetzli verlaufen beim Backen praktisch nicht und können nahe nebeneinander auf dem Backblech angeordnet werden.