M&M's Ringli
Zubereitung
- Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Ei zugeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Separat Schokoladenpulver und Mehl mischen. Zu den feuchten Zutaten geben, kurz verrühren und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig portionenweise zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln auf wenig Mehl 4 mm dünn auswallen. Mit einem runden Förmchen Taler ausstechen und diese mit wenig Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Bei jedem Taler mit einem kleineren runden Förmchen ein Loch ausstechen.
- M&M's auf die Teigringli verteilen und etwas andrücken.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 5-7 Minuten. Herausenehmen, kurz auf dem Blech ruhen, dann auf ein Kuchengitter transferieren und vollständig auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Datum: 22.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach BettyBossi
|
Zutaten
100 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
80 g Schokoladenpulver (gesüsst)
200 g Mehl
ca. 350 g M&M's Schokolinsen
Tipps zum Rezept
Die Guetzli verlaufen beim Backen praktisch nicht und können nahe nebeneinander auf dem Backblech angeordnet werden.
|