Marroni-Steinpilz-Suppe
Zubereitung
- Getrocknete Steinpilze in ein hohes Gefäss geben, mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten einweichen lassen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zwiebel schälen und grob hacken.
- In einem Topf die Butter erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Marroni, Tomatenpürée und Thymianblättchen zugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Eingeweichte Steinpilze ausdrücken und zugeben (Einweichwasser nicht verwenden). Gemüsebouillon beifügen und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni weich sind.
- Milch zur Suppe giessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe zurück in den Topf geben, nochmals erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Warm halten.
- Steinpilze putzen und längs in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erwärmen. Steinpilze darin beidseitig goldbraun braten.
- Schlagrahm unter die heisse Suppe ziehen, Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit gebratenen Pilzscheiben und wenig Thymianblättchen garnieren.
Datum: 07.12.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ca. 1.4 lt Suppe (4 Personen)
Zutaten
15 g Steinpilze, getrocknet
6 Zweige Thymian
1 Stück Zwiebel
1 EL Butter
400 g Marroni, z.B. tiefgefroren
1/2 EL Tomatenpürée
9 dl Gemüsebouillon
1 dl Milch
etwas Salz, Cayennepfeffer
60 g Steinpilze, frisch
etwas Butter zum Braten
1 dl Rahm, steif geschlagen
wenig Thymianblättchen zum Garnieren
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