Marroni-Steinpilz-Suppe


Zubereitung

  • Getrocknete Steinpilze in ein hohes Gefäss geben, mit heissem Wasser übergiessen und 15 Minuten einweichen lassen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zwiebel schälen und grob hacken.
  • In einem Topf die Butter erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Marroni, Tomatenpürée und Thymianblättchen zugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Eingeweichte Steinpilze ausdrücken und zugeben (Einweichwasser nicht verwenden). Gemüsebouillon beifügen und alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Marroni weich sind.
  • Milch zur Suppe giessen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe zurück in den Topf geben, nochmals erwärmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Warm halten.
  • Steinpilze putzen und längs in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erwärmen. Steinpilze darin beidseitig goldbraun braten.
  • Schlagrahm unter die heisse Suppe ziehen, Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit gebratenen Pilzscheiben und wenig Thymianblättchen garnieren.

 


Datum: 07.12.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 1.4 lt Suppe (4 Personen)




Zutaten

15 g
Steinpilze, getrocknet

6 Zweige
Thymian

1 Stück
Zwiebel

1 EL
Butter

400 g
Marroni, z.B. tiefgefroren

1/2 EL
Tomatenpürée

9 dl
Gemüsebouillon

1 dl
Milch

  etwas
Salz, Cayennepfeffer

60 g
Steinpilze, frisch

  etwas
Butter zum Braten

1 dl
Rahm, steif geschlagen

  wenig
Thymianblättchen zum Garnieren