Mais-Kokos-Suppe
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
- In einem Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin ein paar Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die abgetropften Maiskörner zugeben und kurz mitbraten. Dann Gemüsebouillon beifügen, aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel während 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kokosmilch zugeben.
- Suppe mit dem Stabmixer so fein wie möglich pürieren und durch ein Sieb in einen sauberen Topf streichen, um Mais- und Peperoncino-Häutchen zu entfernen. Suppe nochmals aufkochen, Zitronensaft beifügen und falls nötig mit etwas Salz abschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren.
Datum: 28.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t
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Rezept ist für
ca. 8 dl Suppe
Zutaten
1 Stück Zwiebel, klein
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Peperoncino, rot
1 EL Olivenöl
420 g Maiskörner, abgetropft gewogen
5.5 dl Gemüsebouillon, kräftig
2 dl Kokosmilch
2 TL Zitronensaft
wenig Salz
etwas Petersilie zum Garnieren
Tipps zum Rezept
Für diese Suppe können sehr gut Dosen-Maiskörner verwendet werden. Sie ist sehr schnell gemacht und schmeckt köstlich.
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