Mais-Kokos-Suppe


Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
  • In einem Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncino darin ein paar Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die abgetropften Maiskörner zugeben und kurz mitbraten. Dann Gemüsebouillon beifügen, aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel während 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kokosmilch zugeben.
  • Suppe mit dem Stabmixer so fein wie möglich pürieren und durch ein Sieb in einen sauberen Topf streichen, um Mais- und Peperoncino-Häutchen zu entfernen. Suppe nochmals aufkochen, Zitronensaft beifügen und falls nötig mit etwas Salz abschmecken.
  • Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten. Mit etwas Petersilie garnieren.

Datum: 28.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

ca. 8 dl Suppe




Zutaten

1 Stück
Zwiebel, klein

1 Zehe
Knoblauch

1 Stück
Peperoncino, rot

1 EL
Olivenöl

420 g
Maiskörner, abgetropft gewogen

5.5 dl
Gemüsebouillon, kräftig

2 dl
Kokosmilch

2 TL
Zitronensaft

  wenig
Salz

  etwas
Petersilie zum Garnieren




Tipps zum Rezept

Für diese Suppe können sehr gut Dosen-Maiskörner verwendet werden. Sie ist sehr schnell gemacht und schmeckt köstlich.