Marroni-Haselnuss-Kuchen
Zubereitung
- Ein Backpapier zwischen Springformboden und -rand einklemmen. Springformrand mit Butter einfetten. Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einem Pfännchen schmelzen und auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Zucker, Eigelbe und Vanillepaste mit dem Handmixer 3-5 Minuten schaumig schlagen. Dann die flüssige, ausgekühlte Butter zugeben und gut mischen. Marronipürée, Haselnüsse und Backpulver zugeben und rühren, bis klumpenfrei.
- Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Springform giessen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten (Hölzliprobe machen!). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Datum: 24.12.2014 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach 'www.chuchitisch.ch', Rezept Tessiner Marronikuchen
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Rezept ist für
eine Springform von 24 cm ø
Zutaten
80 g Zucker
4 Stück Eigelbe
1/2 TL Vanillepaste
200 g Butter, flüssig, ausgekühlt
400 g Marronipürée gezuckert (für Vermicelles)
50 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 Pack Backpulver
4 Stück Eiweisse, steif geschlagen
1 Prise Salz
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt dieser feuchte Kuchen, wenn er zuerst 1-2 Tage im Kühlschrank durchzieht.
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