Marroni-Haselnuss-Kuchen


Zubereitung

  • Ein Backpapier zwischen Springformboden und -rand einklemmen. Springformrand mit Butter einfetten. Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter in einem Pfännchen schmelzen und auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Zucker, Eigelbe und Vanillepaste mit dem Handmixer 3-5 Minuten schaumig schlagen. Dann die flüssige, ausgekühlte Butter zugeben und gut mischen. Marronipürée, Haselnüsse und Backpulver zugeben und rühren, bis klumpenfrei.
  • Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Springform giessen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten (Hölzliprobe machen!). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Dann im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Datum: 24.12.2014 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach 'www.chuchitisch.ch', Rezept Tessiner Marronikuchen

Rezept ist für

eine Springform von 24 cm ø




Zutaten

80 g
Zucker

4 Stück
Eigelbe

1/2 TL
Vanillepaste

200 g
Butter, flüssig, ausgekühlt

400 g
Marronipürée gezuckert (für Vermicelles)

50 g
Haselnüsse, gemahlen

1/2 Pack
Backpulver

4 Stück
Eiweisse, steif geschlagen

1 Prise
Salz




Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt dieser feuchte Kuchen, wenn er zuerst 1-2 Tage im Kühlschrank durchzieht.