Kürbiscrèmesuppe mit einem Hauch von Erdnuss


Zubereitung

  • Gerüsteter Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • In einem hohen Topf das Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kürbis und Kreuzkümmel zugeben und mitdünsten, bis es gut riecht. Hühnerbouillon angiessen, aufkochen. Herdhitze reduzieren und alles zugedeckt 20-30 Minuten weich köcheln.
  • Milch, Erdnussbutter und (Hot) Sweet Chili Sauce zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren.
  • Suppe nochmals aufkochen und je nach Gusto mit Bouillon noch etwas verdünnen. Mit wenig Zitronensaft abschmecken und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Suppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Kürbiskernen garnieren.

Datum: 17.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'redstartolonestar.blogspot.ch'

Rezept ist für

1.8 lt Suppe




Zutaten

ca. 800 g
Butternusskürbis, gerüstet gewogen

1 Stück
Zwiebel

1 Zehe
Knoblauch

ca. 2 cm
frischer Ingwer

1 EL
Olivenöl

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

8 dl
Hühnerbouillon

2 dl
Milch

1.5 EL
Erdnussbutter

1 EL
Sweet Chili Sauce oder Hot Sweet Chili Sauce

  etwas
Zitronensaft, frisch gepresst

  etwas
Salz und Pfeffer

  wenig
Kürbiskerne zum Garnieren




Tipps zum Rezept

Ich habe einen sehr gelbfleischigen Butternusskürbis verwendet. Mit der Kürbissorte 'oranger Knirps' wird die Suppe schön orange.