Körnli-Knäckebrot
Zubereitung
- Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten bis und mit Olivenöl in einer Schüssel mischen. Soviel Wasser dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und mit einem Gummispatel oder einem Löffelrücken gut verstreichen. Die Knäckebrot-Masse soll dünn sein!
- Im vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die noch weiche Knäckebrot-Masse in die gewünschte Scheibengrösse zuschneiden.
- Alles wieder in den Ofen schieben und während ca. 30 Minuten sehr knusprig backen.
Datum: 09.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
1 grosses Backblech
Zutaten
60 g Mehl
60 g Haferflocken
1/4 TL Salz
100 g gemischte Körnli (Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne)
1 EL Olivenöl
Ca. 2 dl Wasser
Tipps zum Rezept
- Falls die Scheiben nach insgesamt 45 Minuten Backzeit noch etwas weich sind, den Ofen ausschalten, leicht öffnen und das Knäckebrot im Ofen belassen bis es vollständig trocken und knusprig ist.
- Knäckebrot hält sich in einer gut verschlossenen Blechdose mindestens 3 Wochen.
|