Körnli-Knäckebrot


Zubereitung

  • Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten bis und mit Olivenöl in einer Schüssel mischen. Soviel Wasser dazugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und mit einem Gummispatel oder einem Löffelrücken gut verstreichen. Die Knäckebrot-Masse soll dünn sein!
  • Im vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die noch weiche Knäckebrot-Masse in die gewünschte Scheibengrösse zuschneiden.
  • Alles wieder in den Ofen schieben und während ca. 30 Minuten sehr knusprig backen.

Datum: 09.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

1 grosses Backblech




Zutaten

60 g
Mehl

60 g
Haferflocken

1/4 TL
Salz

100 g
gemischte Körnli (Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne)

1 EL
Olivenöl

Ca. 2 dl
Wasser




Tipps zum Rezept

  • Falls die Scheiben nach insgesamt 45 Minuten Backzeit noch etwas weich sind, den Ofen ausschalten, leicht öffnen und das Knäckebrot im Ofen belassen bis es vollständig trocken und knusprig ist.
  • Knäckebrot hält sich in einer gut verschlossenen Blechdose mindestens 3 Wochen.