Gorgonzola-Ravioli mit Honig-Balsamico
Zubereitung
- Für die Füllung Gorgonzola und Ricotta gut mischen. Dann den Parmesan, die fein gehackten Walnüsse und Petersilienblättchen unterheben. Mit etwas Pfeffer würzen.
- Pastateig entrollen und nach Angaben des Ravioletto die Ravioli herstellen.
- Für die Sauce alle Zutaten in einem Pfännchen aufkochen. Hitze auf Minimum reduzieren und die Sauce noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Ravioli beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und auf Teller anrichten. Mit Balsamico-Honig beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.
Datum: 05.08.2014 | Quelle / Inspiration: Kochzeitschrift 'so isst Italien', Ausgabe 4/2014. Rezept jedoch stark modifiziert
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Rezept ist für
16 Ravioletto-Ravioli (2-3 Personen)
Zutaten
180 g Gorgonzola
180 g Ricotta
40 g Parmesan, frisch gerieben
30 g Walnüsse, fein gehackt
4 Stiele Petersilie, fein gehackt
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Pack Pastateigrollen (2 x 125 g)
Honig-Balsamico
4 EL Aceto balsamico
3 EL Honig
1 EL Olivenöl
wenig Pfeffer und Salz
Zum Fertigstellen
etwas Basilikum zum Garnieren
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