Gorgonzola-Ravioli mit Honig-Balsamico


Zubereitung

  • Für die Füllung Gorgonzola und Ricotta gut mischen. Dann den Parmesan, die fein gehackten Walnüsse und Petersilienblättchen unterheben. Mit etwas Pfeffer würzen.
  • Pastateig entrollen und nach Angaben des Ravioletto die Ravioli herstellen.
  • Für die Sauce alle Zutaten in einem Pfännchen aufkochen. Hitze auf Minimum reduzieren und die Sauce noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Ravioli beifügen und knapp unter dem Siedepunkt 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen.
  • Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen und auf Teller anrichten. Mit Balsamico-Honig beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.

Datum: 05.08.2014 | Quelle / Inspiration: Kochzeitschrift 'so isst Italien', Ausgabe 4/2014. Rezept jedoch stark modifiziert

Rezept ist für

16 Ravioletto-Ravioli (2-3 Personen)




Zutaten

180 g
Gorgonzola

180 g
Ricotta

40 g
Parmesan, frisch gerieben

30 g
Walnüsse, fein gehackt

4 Stiele
Petersilie, fein gehackt

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

1 Pack
Pastateigrollen (2 x 125 g)

Honig-Balsamico

4 EL
Aceto balsamico

3 EL
Honig

1 EL
Olivenöl

  wenig
Pfeffer und Salz

Zum Fertigstellen

  etwas
Basilikum zum Garnieren