Lammracks mit Feta-Pesto und marinierten Tomaten
Zubereitung
- Lamm 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Für die Fleischmarinade Olivenöl, Senf und gehackte Rosmarinnadeln mischen. Bis zur Verwendung zugedeckt beiseite stellen.
- Für das Pesto den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkrümeln. Petersilien- und Oreganoblättchen fein hacken und zugeben. Olivenöl, Honig und etwas Pfeffer beifügen und gut mischen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Cherrytomaten halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl und Balsamicoessig mischen. Auf einer Hälfte des vorbereiteten Backblechs verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Auf die mittlere Rille des vorgeheizten Ofens einschieben.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Lammracks auf allen Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle ein Fleischthermometer einstecken und die Oberseite der Racks mit Senfmarinade bestreichen. Zu den Tomaten auf das Backblech geben.
- Backen: Solange, bis die Kerntemperatur des Lamm 57 - 58°C beträgt (Dauer je nach Fleischdicke und Anbratzeit ca. 10-15 Minuten). Die Tomaten sollten gleichzeitig fertig sein. Sie benötigen insgesamt ca. 20 Minuten.
- Blech aus dem Ofen nehmen. Racks zwischen den Knochen in Koteletts schneiden und mit den Tomaten auf Teller anrichten. Feta-Pesto dazu servieren.
Datum: 03.09.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Feta-Pesto
150 g Feta
3/4 Bund Petersilie, glattblättrig
1/2 Bund Oregano, frisch
4 EL Olivenöl
ca. 1 TL Honig, flüssig
etwas Pfeffer aus der Mühle
Marinierte Tomaten
500 g Cherrietomaten
1.5 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico
etwas Salz und Pfeffer
etwas Puderzucker
Lamm + Marinade
2 Stück Lammracks à ca. 300 g
1 EL Olivenöl
1 EL Senf, körnig
1.5 Zweige Rosmarin, Nadeln gehackt
etwas Salz und Pfeffer
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