Nutella Granola (Knuspermüesli)
Zubereitung
- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken in eine Schüssel wägen. Nutella und Honig zugeben und alles homogen mischen. Allenfalls einen Handmixer zu Hilfe nehmen, falls es zu zähflüssig ist.
- Müeslimischung auf dem Backblech gut verteilen, so dass möglichst keine grossen Klumpen vorhanden sind.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 18-20 Minuten. Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann die Nutella-Clusters etwas auseinanderbrechen und gut verschlossen lagern.
Datum: 20.01.2015 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'sallysbakingaddiction.com'
|
Rezept ist für
ca. 300 g (1 Backblech voll)
Zutaten
170 g Haferflocken
120 g Nutella (Raumtemperatur)
40 g Honig, flüssig
Tipps zum Rezept
- Das Granola wird erst im ausgekühltem Zustand knusprig.
- Ein äusserst knuspriges Müesli, das sehr stark als Clusters zusammenklebt. Deshalb vor dem Backen auf eine gute Verteilung auf dem Blech achten.
|