Scones
Zubereitung
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen.
- Milch auf etwa 30°C erwärmen und darin Zucker und Salz auflösen. In die Mehlmulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig mischen und dann kurz von Hand durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick auswallen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas Scones von 4-5 cm ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die Scones sofort auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Datum: 09.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
8 - 10 Stück
Zutaten
250 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Butter, weich
1.5 dl Milch
1 TL Zucker
1 TL Salz, gestrichen
Tipps zum Rezept
Scones können nach dem Erkalten tiefgekühlt werden. Noch gefroren in den 200 Grad heissen Ofen geben und 8-10 Minuten aufbacken. Unbedingt noch warm geniessen.
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