Scones


Zubereitung

  • Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen.
  • Milch auf etwa 30°C erwärmen und darin Zucker und Salz auflösen. In die Mehlmulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig mischen und dann kurz von Hand durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten kühl stellen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick auswallen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas Scones von 4-5 cm ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Die Scones sofort auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Datum: 09.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

8 - 10 Stück




Zutaten

250 g
Mehl

3 TL
Backpulver

50 g
Butter, weich

1.5 dl
Milch

1 TL
Zucker

1 TL
Salz, gestrichen




Tipps zum Rezept

Scones können nach dem Erkalten tiefgekühlt werden. Noch gefroren in den 200 Grad heissen Ofen geben und 8-10 Minuten aufbacken. Unbedingt noch warm geniessen.