Risotto mit Stracchino und Rucola


Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen.
  • In einem Topf das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten, bis die Körner von einem Fettfilm überzogen sind. Mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
  • Nach und nach unter ständigem Rühren die kochend heisse Bouillon zugeben bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis bissfest ist. Zum Schluss Stracchino, Parmesan und Rucola beifügen. Alles gut verrühren, bis der Stracchino geschmolzen ist. Allenfalls mit etwas Bouillon auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  • Risotto auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer (z.B. roter Pfeffer) garnieren.

Datum: 19.10.2014 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach 'www.chuchitisch.ch'

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

1 Stück
Zwiebel, klein

1 EL
Olivenöl

200 g
Risottoreis (z.B. Carnaroli)

1.5 dl
Weisswein

ca. 8 dl
Gemüsebouillon

80 g
Stracchino (ital. Weichkäse)

20 g
Parmesan, frisch gerieben

40 g
Rucola

  etwas
Pfeffer aus der Mühle (z.B. roter Pfeffer)




Tipps zum Rezept

Stracchino ist ein italienischer Kuhmilch-Weichkäse von unglaublich cremiger Konsistenz und mildem, leicht herbem Geschmack.