Balsamicokirschen mit Vanilleglacé


Zubereitung

  • Kirschen entsteinen.
  • In einem Topf Aceto balsamico, Rotwein, Zucker und abgeriebene Schalen der Zitrusfrüchte aufkochen. Kirschen beigeben und nochmals kurz aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen und zugedeckt auskühlen lassen.
  • Kirschen mit der Schaumkelle aus dem Sud heben oder in ein Sieb abgiessen und beiseite stellen. Den Sud unbedingt auffangen, zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Herdhitze auf ca. 1/4 (0.5 dl) einköcheln.
  • Kirschen wieder zum Sud geben, etwas auskühlen lassen. Lauwarm mit Vanilleglacé anrichten und geniessen.

Datum: 28.07.2014 | Quelle / Inspiration: Rezept von Lucas Rosenblatt via 'lamiacucina.wordpress.com'

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

500 g
Kirschen

1/2 dl
Aceto balsamico, 3-5 Jahre

1 dl
Rotwein

50 g
Zucker

1/2 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

1/2 Stück
Orange, nur abgeriebene Schale

4 Portionen
Vanilleglacé