Knuspertofu mit Curry auf Blattsalat


Zubereitung

  • Tofu in 2 Scheiben à 100 g oder in 4 Scheiben à 50 g schneiden. Gut mit Haushaltspapier trocken tupfen.
  • In einer flachen Schale die Marinade für den Tofu mischen: Dazu Sojasauce, sweet Chili Sauce und Currypulver verrühren. Tofu auf allen Seiten mit Marinade bestreichen und darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit in einer Schüssel für die Salatsauce Weissweinessig, Orangensaft, Olivenöl, Honig und Ingwer gut mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  • Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken.
  • Tofuschnitzel ins heisse Öl geben. Herdhitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Schnitzel darin während 6-8 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten.
  • Salat waschen, trocken schleudern und zur Sauce geben. Gut mischen und auf 2 Teller verteilen. Tofu darauf anrichten und sofort geniessen.

 


Datum: 29.09.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

Knuspertofu

200 g
Tofu nature

4 EL
Sojasauce

2 EL
sweet Chili Sauce

4 TL
Currypulver mild

1-2 EL
Mehl

1 Stück
Ei, verquirlt

40 g
Paniermehl

3 EL
Olivenöl zum Braten

Salat

100-150 g
Blattsalat

1.5 EL
Weissweinessig

1.5 EL
Orangensaft

1.5 EL
Olivenöl

1 EL
Honig, flüssig

  etwas
Ingwer, frisch gerieben

  etwas
Salz und Pfeffer




Tipps zum Rezept

Der Tofu kann gut ein paar Stunden im Voraus mariniert und im Kühlschrank bis zur Verwendung gelagert werden.