Knuspertofu mit Curry auf Blattsalat
Zubereitung
- Tofu in 2 Scheiben à 100 g oder in 4 Scheiben à 50 g schneiden. Gut mit Haushaltspapier trocken tupfen.
- In einer flachen Schale die Marinade für den Tofu mischen: Dazu Sojasauce, sweet Chili Sauce und Currypulver verrühren. Tofu auf allen Seiten mit Marinade bestreichen und darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel für die Salatsauce Weissweinessig, Orangensaft, Olivenöl, Honig und Ingwer gut mischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken.
- Tofuschnitzel ins heisse Öl geben. Herdhitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Schnitzel darin während 6-8 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten.
- Salat waschen, trocken schleudern und zur Sauce geben. Gut mischen und auf 2 Teller verteilen. Tofu darauf anrichten und sofort geniessen.
Datum: 29.09.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Knuspertofu
200 g Tofu nature
4 EL Sojasauce
2 EL sweet Chili Sauce
4 TL Currypulver mild
1-2 EL Mehl
1 Stück Ei, verquirlt
40 g Paniermehl
3 EL Olivenöl zum Braten
Salat
100-150 g Blattsalat
1.5 EL Weissweinessig
1.5 EL Orangensaft
1.5 EL Olivenöl
1 EL Honig, flüssig
etwas Ingwer, frisch gerieben
etwas Salz und Pfeffer
Tipps zum Rezept
Der Tofu kann gut ein paar Stunden im Voraus mariniert und im Kühlschrank bis zur Verwendung gelagert werden.
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