Crostini mit Parmesancrème und Balsamico


Zubereitung

  • In einem kleinen Topf den Rahm bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Frisch geriebenen Parmesan zugeben und noch so lange unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann von der Herdplatte ziehen, mit etwas Pfeffer würzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis leicht gebräunt. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen. Dann mittelfein hacken und zur Parmesancrème geben.
  • Basilikum fein hacken und zum Schluss unter die ausgekühlte Parmesancrème rühren.
  • Baguettescheiben entweder im Ofen bei 220°C auf der mittleren Rille ca. 5 Minuten goldbraun backen oder im Toaster rösten. Mit der Parmesancrème bestreichen und 1-2 Tropfen Crema di Balsamico oder Aceto Balsamico darüberträufeln.
  • Sofort servieren und mit einem Glas Wein geniessen.

Datum: 22.09.2014 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

ca. 12 Stück




Zutaten

6 EL
Rahm oder Halbrahm

80 g
Parmesan, frisch gerieben

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

2 EL
Pinienkerne

2 Zweige
Basilikum

12 Scheiben
Baguette

  wenig
Crema di Balsamico oder guten Aceto Balsamico