Sweet-Chili-Poulet mit Spargel


Zubereitung

  • Pouletbrüstchen quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Zusammen mit der sweet Chilisauce und den Gewürzen (Kreuzkümmel, Ingwer, Pfeffer, Zimt) in eine Schüssel geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Verholzte Spargelenden wegschneiden und verwerfen. Falls nötig das untere Drittel des Spargels schälen. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  • In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Öl erwärmen. Spargelstücke beifügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Sesamsamen bestreuen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Bratpfanne 1 Esslöffel Öl stark erhitzen. Marinierte Pouletstreifen inklusive Marinade zugeben und auf allen Seiten unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Dann Herdhitze reduzieren und noch ca. 5 Minuten fertig braten. Falls die Sauce zu sehr eindickt noch etwas Wasser nachgiessen. Mit Salz abschmecken.
  • Spargel zum Fleisch geben, nochmals gut heiss werden lassen. Auf Teller anrichten und zum Beispiel mit Reis servieren.

 


Datum: 14.06.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

300 g
Pouletbrüstchen

4 EL
sweet Chilisauce

je 1/4 TL
Kreuzkümmel, Ingwerpulver, Pfeffer, Zimt

1 EL
Sonnenblumenöl zum Braten

400 g
Spargel, grün

2 EL
Sonnenblumenöl zum Braten

1/2 EL
Sesamsamen

  etwas
Salz und Pfeffer




Tipps zum Rezept

Wer es gerne sehr scharf mag nimmt anstelle der sweet Chilisauce die HOT sweet Chilisauce.