Warmes Schoggiküchlein mit flüssigem Kern
Zubereitung
- Vier Souffléförmchen à ca. 150 ml Inhalt gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die mittlere Rille einschieben und miterwärmen.
- Crémant Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Pfännchen bei sehr milder Hitze schmelzen lassen.
- Eier unter die Butter-Schoggi-Mischung rühren. Dann Puderzucker und Mehl zufügen und homogen rühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten. Förmchen herausnehmen, ca. 1 Minute stehen lassen. Dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Datum: 01.10.2014 | Quelle / Inspiration: Tim Mälzer
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Rezept ist für
4 Küchlein
Zutaten
70 g Butter
100 g Crémant Schokolade, 64% Kakao-Anteil
2 Stück Eier, gross
60 g Puderzucker
30 g Mehl
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Tipps zum Rezept
- Die Küchlein können sehr gut schon einen Tag im Voraus vorbereitet und danach im Kühlschrank kalt gestellt werden. Die kalten Küchlein in den heissen Ofen schieben und 13 Minuten backen.
- Dazu passen frische Beeren oder Glacé
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