Rindsröllchen an Erdnusssauce
Zubereitung
- Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur lagern.
- Fleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Falls nötig unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit Hilfe eines Pfannenbodens schön dünn klopfen. Jeweils eine Seite der Plätzli mit Erdnussbutter bestreichen (insgesamt 4 Esslöffel) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von der kurzen Seite her stramm aufrollen und mit Holzzahnstocher fixieren. Bis zum Anbraten beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Erdnussöl oder Bratbutter stark erhitzen. Fleischröllchen darin rundherum kurz und kräftig anbraten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Falls nötig noch etwas Öl resp. Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben. Gehackte Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten andünsten. Mit Rindsbouillon ablöschen. 1 Esslöffel Erdnussbutter sowie die gesalzenen Erdnüsse zugeben. Sauce kurz aufkochen, dann die Herdhitze sofort auf kleinste Stufe reduzieren.
- Fleischröllchen wieder in die Sauce geben. Zugedeckt bei kleinster Hitze noch 3-5 Minuten ziehen lassen. Sauce mit Pfeffer und falls nötig mit etwas Salz abschmecken.
- Gemüse abtropfen lassen und mit den Röllchen auf Tellern anrichten. Mit der Sauce um- und übergiessen.
Datum: 10.08.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Kochzeitschrift 'Lecker'; Jubiläumsausgabe 2014
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Fleisch
600 g Rindsplätzli à la minute, dünn geschnitten
4 EL Erdnussbutter
etwas Salz und Pfeffer
Gemüse und Sauce
600 g Spargel oder grüne Bohnen (je nach Saison)
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
1 EL Erdnussöl oder Bratbutter
3.5 dl Rindsbouillon
1 EL Erdnussbutter
2 EL gesalzene Erdnüsse
etwas Pfeffer und wenig Salz
Tipps zum Rezept
Die Rindsröllchen nicht zu lange garen, sonst werden sie trocken.
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