Rindsröllchen an Erdnusssauce


Zubereitung

  • Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur lagern.
  • Fleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Falls nötig unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit Hilfe eines Pfannenbodens schön dünn klopfen. Jeweils eine Seite der Plätzli mit Erdnussbutter bestreichen (insgesamt 4 Esslöffel) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fleisch von der kurzen Seite her stramm aufrollen und mit Holzzahnstocher fixieren. Bis zum Anbraten beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Erdnussöl oder Bratbutter stark erhitzen. Fleischröllchen darin rundherum kurz und kräftig anbraten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Falls nötig noch etwas Öl resp. Butter zum Bratensatz in die Pfanne geben. Gehackte Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ein paar Minuten andünsten. Mit Rindsbouillon ablöschen. 1 Esslöffel Erdnussbutter sowie die gesalzenen Erdnüsse zugeben. Sauce kurz aufkochen, dann die Herdhitze sofort auf kleinste Stufe reduzieren.
  • Fleischröllchen wieder in die Sauce geben. Zugedeckt bei kleinster Hitze noch 3-5 Minuten ziehen lassen. Sauce mit Pfeffer und falls nötig mit etwas Salz abschmecken.
  • Gemüse abtropfen lassen und mit den Röllchen auf Tellern anrichten. Mit der Sauce um- und übergiessen.

 


Datum: 10.08.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Kochzeitschrift 'Lecker'; Jubiläumsausgabe 2014

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Fleisch

600 g
Rindsplätzli à la minute, dünn geschnitten

4 EL
Erdnussbutter

  etwas
Salz und Pfeffer

Gemüse und Sauce

600 g
Spargel oder grüne Bohnen (je nach Saison)

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

1 EL
Erdnussöl oder Bratbutter

3.5 dl
Rindsbouillon

1 EL
Erdnussbutter

2 EL
gesalzene Erdnüsse

  etwas
Pfeffer und wenig Salz




Tipps zum Rezept

Die Rindsröllchen nicht zu lange garen, sonst werden sie trocken.