Curry-Couscous-Salat


Zubereitung

  • In einem Topf das Wasser aufkochen und salzen. Couscous einrühren, Topf von der Herdplatte nehmen und alles zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel aufklockern, in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
  • Rüebli schälen und an einer Röstiraffel zum Couscous reiben. Peterli waschen, fein hacken und zum Couscous geben.
  • In einer kleineren Schüssel den Zitronensaft vorlegen. Avocado schälen, Stein entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Sofort zum Zitronensaft geben, damit sie sich nicht braun verfärben.
  • Mini-Pouletfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erwärmen. Fleisch darin beidseitig je ca. 4 Minuten braten bis durchgegart. Dann auskühlen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Über den Couscous giessen und sehr gut vermengen. Dann die Avocado-Würfel aus dem Zitronensaft heben, abtropfen lassen und unter den Couscous mischen. Zum Schluss die Pouletstreifen zufügen. Falls nötig den Salat mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Salat zugedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Datum: 11.07.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

150 g
Couscous

2.2 dl
Wasser

1 Stück
Rüebli

1/4 Bund
Petersilie, glattblättrig

1 Stück
Avocado

1/2 Stück
Zitrone, Saft ausgepresst

150 g
Mini-Pouletfilets

Curry-Dressing

2 EL
Weissweinessig

3-4 EL
Olivenöl

2 TL
Currypulver, mild

1 TL
Kurkumapulver

1-1.5 EL
Honig, flüssig

1/2 TL
Gemüsebouillon-Pulver

  etwas
Pfeffer aus der Mühle