Chocolate Chip Cookies Inside-Out
Zubereitung
- Weisse Schokolade in kleine Würfel schneiden. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Butter, beide Zuckersorten und Vanillepaste schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren.
- Separat Mehl, Kakaopulver, Natron, Salz und Kaffeepulver mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Aus dem Teig Häufchen abstechen, die etwas grösser als Walnüsse sind. Mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche geben.
- Backen: Jeweils ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, Cookies auf dem Blech 5 Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 06.07.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'sweetlavenderbakeshoppe.com'
|
Rezept ist für
ca. 30 Stück
Zutaten
120 g Butter, weich
80 g weisser Zucker
70 g Rohzucker
1/2 TL Vanillepaste
1 Stück Ei
140 g Mehl
30 g Kakaopulver (ungesüsst)
1/2 TL Natron
2 Msp. Salz
1 TL Instant-Kaffeepulver
150 g weisse Schokolade
|