Auberginen-Tandoori


Zubereitung

  • Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine ungeschält in 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • In einem mittleren Topf das Sonnenblumenöl erwärmen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Auberginenwürfel beifügen, kurz mitdünsten. Tandooripaste und Kokosmilch zugeben, aufkochen. Dann die Herdhitze stark reduzieren und das Gemüse zugedeckt 25 Minuten weich köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und am Ende der Garzeit mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Peterli oder Koriander fein hacken.
  • Gemüse in tiefen Tellern anrichten, mit Peterli oder Koriander bestreuen. Zum Beispiel mit Naan-Brot oder Basmatireis servieren.

 

 


Datum: 27.06.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

1 Stück
Schalotte

1 Zehe
Knoblauch

1 Stück
Aubergine, gross (300 g)

1 EL
Sonnenblumenöl

2 EL
Tandooripaste (z.B. Patak's)

2.5 dl
Kokosmilch

  etwas
Salz und Pfeffer

1/4 Bund
Peterli, glattblättrig oder Korianderkraut