Gefüllte Peperoni


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Peperoni halbieren, entkernen und im Dampfkörbchen 5 Minuten vorgaren. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen, Zucchetti beigeben und kurz mitdämpfen. Hitze höher stellen und Hackfleisch zugeben. Gut anbraten und mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Ca. 5 Minuten lebhaft kochen lassen.
  • Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Zusammen mit Ländjäger, Tomatenpürée und Quark oder Philadelphia zum Hackfleisch geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Peperonihälften in eine Gratinform geben und mit wenig Salz würzen. Die Hackfleischfüllung bergartig in die Peperoni füllen und mit dem Reibkäse bestreuen.
  • Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Datum: 08.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

2 Stück
Peperoni

300 g
Hackfleisch

1 Stück
Zwiebel, gehackt

1/2 Stück
Zucchetti, in Würfeli

1/2 Stück
Landjäger, in Stücke geschnitten

  etwas
Rotwein

3 Zweige
Rosmarin

1 EL
Tomatenpürée

3 EL
Quark oder Philadelphia

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

25 g
Reibkäse (Parmesan, Mozzarella, Gruyère)